/ Рецепт торта Птичье молоко
Август 5, 2013
3372

Торт "Птичье молоко"

Фото
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко" легко приготовить в домашних условиях.

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
8 порций
Время приготовления
1 час 20 минут + время для застывания суфле

Ингредиенты

Желтки
7 шт.
Мука
1 ст.
Сахар
1\2 ст.
Белки
7 шт.
Молоко сгущенное
200 г
Сахар
1,5 ст.
Сливки жирные
50 г
Шоколад белый
100 - 150 г
Шоколадная стружка
по желанию
Ванильный сахар, 24г Купить
по вкусу
Желатин, 25г Купить
20 г
Лимонная кислота пищевая, 30г Купить
1/4 ч.л.
Масло сливочное
250 г
Разрыхлитель теста, 19г Купить
1 ч.л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Желтки отделить от белков, смешать с мягким сливочным маслом.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
3. Просеять муку, добавить разрыхлитель, замесить однородное, эластичное тесто.
4. В форму с разъемными бортами выложить тесто, аккуратно распределив его по дну.
5. Выпекать в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 20 минут.
6. Желатин замочить в 100 мл холодной воды на 20 минут (до набухания).
7. Готовый корж остудить.
8. В желатин добавить половину нормы сахара, немного лимонной кислоты, прогреть до растворения на водяной бане.
9. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой и сахаром, осторожно ввести горячий желатин.
10. В отдельной посуде взбить масло со сгущенным молоком.
11. По ложке перекладывая масляную массу в белковую, смешать их.
12. Остывший корж уложить на дно формы, в которой он выпекался.
13. Выложить крем на корж.
14. Оставить в холодильнике до застывания (желательно на ночь).
15. Для глазури нагреть шоколад со сливками.
16. Немного остудив, вылить глазурь на торт, по желанию посыпать шоколадной крошкой.
17. Оставить ещë на какое-то время в холодильнике, чтобы глазурь загустела.
18. Аккуратно снять борта формы, если требуется, отделить суфле от формы тонким острым ножом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты