/ Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла
Декабрь 11, 2014
3221

Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла

Фото
Ржано-пшеничный хлеб на концентрате квасного сусла
Автор рецепта
Елена Поспелова
Покупатель
Время приготовления
2,5-3 ч.

Ингредиенты

Концентрат квасного сусла
3 ст.л
Мука пшеничная в/с
165 гр.
Мука ржаная обдирная
240 гр.
Соль
1,5 ч.л
Растительное масло
1,5 ст.л
Вода (или картофельный отвар)
230 мл.
Кипяток
50 мл.
Мед
1 ст.л
Дрожжи хлебопекарные сушеные Купить
1,5 ч.л
Кориандр молотый Купить
0,5 ч.л
Тмин семена Купить
0,5 ч.л
Кунжут Купить
1,5-2 ч.л

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Концентрат квасного сусла, кориандр и тмин залить кипятком. Остудить до комнатной температуры. Сложить все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Замес 25-30 минут, расстойка до увеличения в 2 раза, выпечка 1 час.
За пять минут до начала выпечки смазать верх хлеба крахмальной водичкой (0,5 ч.л крахмала+1 ст.л воды) и посыпать кунжутом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты