/ Зразы с адыгейским сыром и зеленью
Май 22, 2014
2846

Зразы с адыгейским сыром и зеленью

Фото
Зразы с адыгейским сыром и зеленью

Зразы в панировке - отличное решение, если котлеты надоели, а семью хочется побаловать чем-то вкусным. 

Автор рецепта
NONAME Другой
Покупатель
Количество
5-6 порций
Время приготовления
1,5 часа

Ингредиенты

Фарш куриный
1 кг
Яйцо куриное
1 шт
Приправа Фарш домашний, 36г Купить
по вкусу
Соль
по вкусу
Панировочная смесь "Деревенская", 328г
80-100 г
Масло оливковое рафинированное
1 ст.л.
Сыр адыгейский
350 гр
Зеленый лук с луковками
1 пучок
Зелень укропа
1 пучок
Шпинат
1 пучок (или замороженного 7 брикетиков)
Чеснок
1 крупный зубчик
Аджика
1-2 ч.л.
Масло сливочное
40-50 гр

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй, поставив фарш в холодильник на час (ещё из холодного фарша проще будет формировать зразы).
2. Измельчить зелёный лук. Если он без луковиц, дополнительно порезать мелким кубиком половину красной луковицы.
3. Если шпинат свежий, порезать его поперёк листьев. Если замороженный в брикетах - разморозить.
4. Укроп и зубчик чеснока порубить мелко.
5. Адыгейский сыр порезать мелким кубиком.
6. На сковороде прогреть растительное масло вместе со сливочным. Обжарить лук до мягкости, затем добавить шпинат, продолжать томить на среднем огне ещё немного, в конце приготовления положить укроп с чесноком и аджикой, смешать и убрать с плиты.
7. Дать зелени немного остыть, смешать с адыгейским сыром, посолить по вкусу. Начина готова.
8. Высыпать на блюдо панировочную смесь.
9. Из фарша сделать колобок (примерно 90-100 г), перебросить пару-тройку раз между ладонями, чтобы фарш был плотнее. Выложить колобок на разделочную доску, сформировать лепёшку, ласково пошлёпав её. На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразы в панировке.
10. Лоток для запекания смазать растительным маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Свободное пространство заполнить через 25 мин после начала запекания дольками болгарского перца для гарнира.
11. Запекать в хорошо прогретой до 220 гр. духовке 25 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Если хотите, чтобы зразы посильней зарумянились, и корочка была более хрустящей, то ещё 5 минут готовьте их в режиме "турбогриль" или "конвекция".

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты