/ Жаркое с мясом и грибами
Сентябрь 14, 2014
16156

Жаркое с мясом и грибами

Фото
Жаркое с мясом и грибами

Диетологи утверждают, что нельзя смешить мясо и грибы – слишком тяжелая получается пища. Но какое же вкусное получается блюдо, если к обжаренному мясу и тушеным овощам добавить немного белых грибов! Думаю, что не стоит отказывать себе в удовольствии. К тому же готовится такое жаркое быстро и просто.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
6 порций
Время приготовления
1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина
700 г
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы белые сушеные
50 г
Чеснок
2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп)
1/4 пучка
Приправа Плов восточный, 30г Купить
2 ст. л.
Лавровый лист отборный 10г, 0г
2 шт.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки. К мясу добавить 1,5 ст. л. приправы «Плов восточный», тщательно перемешать и оставить мариноваться.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Морковь очистить и нарезать крупно. Лук очистить, измельчить.
Грибы залить теплой водой, чтобы они были полностью покрыты. Оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло. В раскалённое масло выложить мясо, обжаривать ос всех сторон около 20 минут до золотистой корочки, убавив огонь.
Добавить к мясу овощи: картофель, лук и морковь, добавить соль и 0,5 ст. л. приправы «Плов восточный», перемешать.
Залить мясо и овощи теплой водой, оставить тушиться на среднем огне под крышкой около 40 минут. Следить, чтобы вода в сотейнике всегда кипела.
В сотейник добавить бульон из-под грибов. Грибы нарезать, достаточно крупно. Добавить их в сотейник, перемешать, выложить лавровый лист (промыть под проточной водой) и оставить кипеть еще 20 минут. При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Аноним
Отзыв
Почему картошки 2 шт.?????
01 марта 2019 в 14:01
Аноним
Отзыв
Аноним, потому что это мясо с грибами, а не картошка
02 мая 2019 в 17:03

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты