Запеканка из макарон в молочном соусе

Автор рецепта - Перевозчикова Анна

Очень простой и быстрый способ оригинально приготовить макароны. Нежнейший молочный вкус запеканки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
 

45 минут

6-7

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, чтобы не слипались.
  • Молоко вылить в глубокую кастрюлю, добавить муку и сливочное масло, тщательно перемешать и нагревать на медленном огне.
    Добавить соль, молотый мускатный орех и молотый черный перец, перемешать.
  • Сыр натереть на крупной терке. Добавить в соус крупную щепотку сыра и 1 чайную ложку сушеного базилика
  • Соус варить пока он не загустеет до состояния жидкой сметаны, сыр при этом должен полностью расплавиться.
  • Курицу отварить в соленой воде (я для вкуса в бульон добавляю немного карри), разделить на мелкие кусочки.
    Все ингредиенты для запеканки готовы - можно собирать!
  • Дно глубокой формы для выпечки смазать тонким слоем соуса
  • Выложить слой макарон. Полить макароны соусом.

  • Выложить тонким слоем курицу.
  • Снова выложить слой макарон, полить запеканку остатками соуса и засыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 190 градусов до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
  • Рекомендации:

    Чтобы соус не подгорел, для приготовления лучше использовать неэмалированную кастрюлю. Вместо отварной курицы можно использовать фарш, обжаренный на сковороде с солью, луком и специями.

QR
код