/ Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»
Август 4, 2013
8846

Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»

Фото
Мясо, запеченное с овощами в «рукаве»

Продукты в "рукаве" для запекания готовятся без масла и получаются очень нежными, сочными.

Говядина, немного овощей, ароматные приправы и рукав для запекания – вот и всë, что потребуется для приготовления сытного обеда!

Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
6 порций
Время приготовления
2 часа 30 минут

Ингредиенты

Можжевеловая ягода, 27г Купить
4-5 шт.
Приправа для мяса из набора "Высокая кухня" Купить
по вкусу
Соевый соус
4-5 ст.л.
"Соль морская 10 трав"
по вкусу
Эстрагон (по желанию) Купить
по вкусу
Картофель
5-6 шт.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Мясо
1 кг

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Можжевеловые ягоды и эстрагон измельчить в ступке.
2. Мясо нарезать на куски поперëк волокон, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой плëнкой.
3. Отбить с обеих сторон.
4. В контейнер подходящего размера выложить слоями мясо, посыпать специями, сбрызнуть соевым соусом, выложить нарезанный полукольцами лук.
5. Накрыть контейнер крышкой или плëнкой и оставить на 1 час.
6. Морковь и картофель крупно порезать кружочками.
7. Выложить в рукав в несколько слоев мясо с луком и овощи. Каждый слой посолить.
8. Рукав завязать с обеих сторон. Положить рукав на противень таким образом, чтобы овощи были сверху.
9. Противень поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Следите, чтобы края рукава не касались стенок духовки.
10. Через 25 минут аккуратно держась за оба конца рукава (в жаропрочных варежках), перевернуть рукав с содержимым овощами вниз, выдержать в духовке еще минут 5-7.
11. По окончанию приготовления достать рукав из духовки и, отрезав один конец, переложить овощи с мясом для удобства сервировки и хранения в глубокую посуду (кастрюлю, супницу) с крышкой.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты