Курица с грибами в сливочном соусе

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Курица - пожалуй, один из главных продуктов на нашем столе. На этот раз подадим её с классическим сочетанием - картофелем с грибами.

1 час 20 минут

4

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Шампиньоны - 5 - 7 шт.
  • Куриные голени (или другие части) - 8 шт.
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Сливки питьевые - 250 мл
  • Масло растительное - 1-3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Хмели - сунели - по вкусу (но не жалеть)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Куриные голени обмыть, обсушить полотенцем. обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Крупные очищенные от кожуры картофелины разрезать на 4 части. Крупные грибы - на 2-4 части. Приправить все хмели - сунели, посолить. Выложит в жаропрочную форму.
  • Сливки прогреть на скороде, где обжаривалась курица. Чесночные зубчики раздавить, не рубить слишком мелко.Положить чеснок к сливкам, немного прогреть.
  • Залить смесью блюдо.
  • Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут до готовности. Приятного аппетита!
  • Рекомендации:

    Растительные масла с ароматами - замечательная находка! Воспользуйтесь ею - и блюда приобретут новизну и наполнятся вкусом. Хмели - сунели - любимая приправа автора, но можно взять любые другие пряности, которые нравятся.
QR
код