/ Куриные бедрышки с аджикой и кабачками
Июль 1, 2014
2950

Куриные бедрышки с аджикой и кабачками

Фото
Куриные бедрышки с аджикой и кабачками
Хороший вариант для легкого ужина: острая курочка и нежнейшие кабачки – отличное сочетание. Основной акцент в блюде сделан на курице, а кабачки удачно и ненавязчиво подчеркивают пикантный вкус бедрышек.
Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4
Время приготовления
1 час 20 минут

Ингредиенты

Куринные бедра
4 шт.
Кабачок
2 шт.
Сливки (не жирные)
200 мл
Зелень (укроп или петрушка)
3-4 веточки
Чеснок
2-3 зубчика
Приправа Аджика жгучая, 37г Купить
1 ч. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 330г Купить
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Куриные бедрышки промыть, обсушить их с помощью бумажного полотенца, рекомендуется также снять кожицу. За тем куриные бедрышки натереть аджикой. Приправа острая, поэтому рекомендуется следовать инструкции на упаковке. Чтобы равномерно и легко растереть приправой курицу, рекомендуется смешать 1 ч.л. аджики с 1 ст.л. растительного масла, тщательно перемешать и с помощью ложки или силиконовой кисти растереть по куриным бедрышкам получившуюся смесь. Оставить на 20-30 минут.
Кабачки помыть снять с них кожуру, порезать не слишком толстыми слайсами.
Укроп промыть, обсушить, удалить стебли и желтые листья, затем измельчить. Зубчики чеснока очистить от шелухи, пропустить через пресс. Чтобы ускорить процесс можно воспользоваться приправой «Смесь зелени» от «Айдиго», а также смесью «Чеснок и перец». Добавить зелень и чеснок в сливки, тщательно перемешать, посолить по вкусу, добавить перец по желанию.
Кабачки уложить в форму для запекания или на противень, залить получившимся сливочным соусом кабачки, равномерно распределив зелень и чеснок. Сверху выложить куриные бедрышки.
Поставить форму или противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовить около 1 часа. Для большего подрумянивания куриных бедрышек можно оставить их в духовке под функцией гриль на 5-7 минут. Подавать куриные бедрышки с кабачками и свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты