Сентябрь 22, 2014
2175

Греческая мусака

Фото
Греческая мусака

Греческая мусака - вкуснейшее блюдо, состоящее из нескольких слоев: тонких пластин обжаренных баклажанов, аппетитного мясного фарша с помидорами и специями и соуса бешамель. Надо заметить, что в фарш настоящей греческой мусаки обязательно идет корица, но такое сочетание понравится далеко не всем. Поэтому предлагаем Вашему вниманию адаптированный к русской кухне вариант.

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
8 порций
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Картофель
4 шт.
Баклажан
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Помидор
3 шт.
Фарш говяжий или бараний
400 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр твердый
150 г
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
30 г
Молоко
1,5 стакана
Перец черный молотый 10 г, 10г Купить
1/2 ч. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1/2 ч. л.
Мускатный орех молотый, 10г Купить
3 щепотки
Соль
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Корица молотая, 20г Купить
1/4 ч. л. по желанию

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Баклажаны нарезать кружочками (толщиной около 1 см), выложить на противень, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, запекать в духовом шкафу при 180 градусах 15 минут.
Картофель очистить, нарезать кружочками (толщиной 1 см), посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с каждой стороны.
Лук очистить, нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
К луку добавить фарш, пропущенный через пресс чеснок, посолить, добавить 1/4 ч. л. черного перца (и корицу по желанию), тушить до готовности до тех пор, пока не выпариться жидкость.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, смешать с фаршем.
Приготовить соус: сливочное масло растопить в сотейники, добавить муку и обжаривать эту смесь около 3 минут. Непрерывно помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, добавить мускатный орех и соль, дать закипеть и снять с огня. Соус должен быть густым.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее слоями картофель, баклажаны, фарш. Полить мусаку соусом, посыпать густо тертым сыром.
Выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты