/ Домашняя паста с томатным соусом
Август 19, 2014
1723

Домашняя паста с томатным соусом

Фото
Домашняя паста с томатным соусом

Для любого итальянского ресторна дело чести делать пасту самостоятельно. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, натурально. В-третьих, показывает степень кулианрного искусства покара. Но на самом деле пасту дома приготовить не так уж сложно! Паприка, добавленная в тесто, придает готовому продукту аппетитный цвет, а густой томатный соус обогощает блюдо вкусом и ароматом итальянских пряных трав и чеснока. Устройте итальянский вечер у себя дома!

Автор рецепта
Татьяна Истомина
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
45 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Масло растительное (оливковое) Купить
2 ст. л.
Паприка молотая, 15г Купить
2 ч. л.
Помидор
3 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Смесь пряностей "Итальянские травы с гималайской с Купить
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Муку смешать с паприкой и щепоткой соли, высыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, в которое влить яйца и оливковое масло.
Вымешивать тесто до упругого и ластичного, затем обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Морковь натереть на терке, лук очистить и измельчить, обжарить на сковороде с высокими бортиками.
Чеснок пропустить через пресс. Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Добавить к луку и моркови чеснок и помидоры.
Когда помидоры дадут сок, добавить приправу, посолить, добавить сахар(если томаты кислые). Уварить соус до желаемой консистенции.
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 куска, раскатать как можно тоньше. Пласт теста скатать в рулет, тонко нарезать поперек, развернуть получившуюся нарезку.
Отваривать пасту в подсоленной воде около 2-3 минуты. Перед подачей полить соусом.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты