/ Картофельный суп с грибами
Август 20, 2014
2156

Картофельный суп с грибами

Фото
Картофельный суп с грибами

Картофельный суп с грибами – очень сытное блюдо. Аромат грибов разносится по всему дому в процессе его приготовления. Нежная структура суп придется по душе детям. Добавив немного пряностей – смеси перцев, мускатного ореха и молотого кориандра - вкус и аромат значительно обогатится. Весьма кстати будет здесь белый перец, его вкусо-ароматические свойства отлично дополнят картофельный суп-пюре с грибами.


 

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Грибы сушеные
25 г
Картофель
4 шт. средние по размеру
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
1 неполная ст. л.
Соль
1 ч. л. или по вкусу
Мускатный орех молотый, 10г Купить
1/2 ч. л.
Кориандр молотый, 20г Купить
1/2 ч. л.
Смесь перцев в мельнице, 55г Купить
1 ч. л.
Приправа Укроп, петрушка и зеленый лук, 40г Купить
1,5 ст. л.
Бульон (мясной, куриный или овощной)
800 мл
Мясо отварное (свинина, курица)
150 г (по желанию)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кусочками, залить бульоном и поставить на средний огонь. Туда же добавить 2/3 измельченного отварного мяса (по желанию).
Грибы залить теплым бульоном или водой, оставить на 30 минут. Сливочное масло растопить в сотейнике на огне, добавить муку, растереть ее с маслом и греть на медленном огне около 2-х минут до золотистого цвета периодически помешивая.
Воду или бульон с грибов слить в кастрюлю к овощам, сами грибы мелко нарезать.
В кастрюлю к овощам добавить грибы и перетёртое с мукой масло.
С помощью блендера измельчить содержимое кастрюли в пюре, добавляя пряности и соль (лучше регулировать по вкусу).
Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить зеленью и дробленой смесью перцев (по желанию), добавить измельченные кусочки оставшегося мяса (так же по желанию). Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты