Ягодный соус с гвоздикой к блинчикам

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Тонкие, нежные, воздушные блинчики! Невозможно встретить такого человека, который не любил бы это блюдо. К тому же, из блинчиков можно сделать как полноценное сытное блюдо с мясом, так и десерт с презентацией, как в ресторане. Полить ягодным соусом, добавить пару ягод, нежные сливки – все готово! 

40 минут

4 порции

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Приготовить десертные блины: взбить яйца с 2-мя ст. л. растительного масла, 25 г (половиной пакета) сахарной пудры и солью.
  • 2. Во взбитые яйца добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать муку, чтобы не было комочков.
  • 3. Разбавить тесто теплой водой и молоком в равных соотношениях для получения консистенции теста, близкой к густой сметане.
  • 4. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Вылить на раскаленную сковороду тесто, аккуратно распределяя его по краям. Как только края подсохли и начали слегка отходить, перевернуть блин другой стороной.

    5. Готовить на другой стороне около 1 минуты. Снять блинчик со сковороды.
  • 6. Ягоды посыпать оставшейся сахарной пудрой, измельчить в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы встречались цельные ягодки. Поставить на огонь, добавить около 50 мл воды и бутоны гвоздики.
  • 7. На медленном огне довести до кипения. Крахмал смешать с 30 мл воды, влить в ягодный соус, размешать и убрать с огня.

    8. Дать соусу остыть. Украсить десертные блинчики взбитыми сливками, соусом и свежими ягодами.
QR
код