/ Ягодный соус с гвоздикой к блинчикам
Июль 15, 2014
2156

Ягодный соус с гвоздикой к блинчикам

Фото
Ягодный соус с гвоздикой к блинчикам

Тонкие, нежные, воздушные блинчики! Невозможно встретить такого человека, который не любил бы это блюдо. К тому же, из блинчиков можно сделать как полноценное сытное блюдо с мясом, так и десерт с презентацией, как в ресторане. Полить ягодным соусом, добавить пару ягод, нежные сливки – все готово! 

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
4 порции
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
125 г
Молоко
200 мл
Вода
200 мл
Сахарная пудра, 200г Купить
50 г
Разрыхлитель теста, 15г Купить
1/2 ч.л.
Соль
щепотка
Гвоздика, 10г Купить
5-6 бутонов
Крахмал, 250г
1 ч.л.
Ягоды (черника)
горсть

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Приготовить десертные блины: взбить яйца с 2-мя ст. л. растительного масла, 25 г (половиной пакета) сахарной пудры и солью.
2. Во взбитые яйца добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Вмешать муку, чтобы не было комочков.
3. Разбавить тесто теплой водой и молоком в равных соотношениях для получения консистенции теста, близкой к густой сметане.
4. Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом. Вылить на раскаленную сковороду тесто, аккуратно распределяя его по краям. Как только края подсохли и начали слегка отходить, перевернуть блин другой стороной.
5. Готовить на другой стороне около 1 минуты. Снять блинчик со сковороды.
6. Ягоды посыпать оставшейся сахарной пудрой, измельчить в блендере, но не до состояния пюре, а чтобы встречались цельные ягодки. Поставить на огонь, добавить около 50 мл воды и бутоны гвоздики.
7. На медленном огне довести до кипения. Крахмал смешать с 30 мл воды, влить в ягодный соус, размешать и убрать с огня.
8. Дать соусу остыть. Украсить десертные блинчики взбитыми сливками, соусом и свежими ягодами.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты