Соус Гуакамоле

Автор рецепта - Клеван Светлана Николаевна

По данному рецепту получается чудесный легкий соус с небольшой остринкой. Можно подавать с крекерами или чипсами тортилья в качестве закуски.

1 час 20 минут

150-200 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Авокадо (спелый) - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук репчатый красный - 1 шт.
  • Зира (кумин), 15г - 1/3 ч. л.
  • Перец красный острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Авокадо разрезать пополам и удалить косточку.
  • Ложкой вынуть всю мякоть. Сразу же полить соком 1 лайма или лимона, чтобы авокадо не потемнел.
  • Истолочь мякоть авокадо в пюре или пропустить сквозь сито, вместе с соком лайма. Добавить щепотку кумина.
  • На помидоре сделать надрезы, залить кипятком на 2 минуты, затем ледяной водой - снять кожицу. Получившуюся мякоть без семян нарезать на мелкие кубики.
    Так же мелко порубить красную луковицу.
    Пропустить через пресс зубчик чеснока.
    При желании добавить измельченный острый перец.
  • Все ингредиенты перемешать и посолить по вкусу. Дать постоять час при комнатной температуре. Соус готов. Приятного аппетита!
QR
код