Соус Бешамель

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Соус Бешамель входит в пятëрку «великих» французских соусов. При этом приготовление его не составляет особого труда, а использование носит практически универсальный характер: им можно заправлять различные блюда - овощные, мясные, рыбные... Особенно хорошо бешамель сочетается с макаронными изделиями и пастой. Например, наибольшую популярность в России этот соус приобрел благодаря итальянским блюдам, в частности, лазаньи.

20 минут

600 мл

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Сливочное масло растопить.
  • 2. Муку смешать с маслом. Получившуюся массу обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая и не давая пригореть.
  • 3. В холодное молоко добавить измельченный мускатный орех, перец, соль. Затем молоко влить к массе и, помешивая, довести до кипения.

    4. Соус снять с огня, дать слегка остыть и можно подавать.
  • Рекомендации:

    • соус хранится в закрытой ëмкости до 3-х дней, но покрывается плëнкой, поэтому при подаче его необходимо слегка разогреть.
    • специи и пряности следует добавлять именно в холодное молоко, так как постепенный нагрев жидкости способствует раскрытию их вкуса и аромата.
    • следите за тем, чтобы мука не «пережарилась», иначе соус приобретëт неприятный вкус и цвет.
    • если не удалось избежать появления комочков, соус следует процедить.
    • не перебарщивайте с пряностями — они должны только оттенять, а не перебивать основной – сливочный - аромат соуса.
QR
код