Мармелад "Ничоси!"

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

примерно так воскликнул автор рецепта, удивившись простоте приготовления мармелада на основе фруктово – сывороточного напитка, если под рукой есть агар-агар. Сладость этого лакомства можно регулировать по вкусу – если в семье сладкоежки, то можно добавить больше сахара

10 минут + время для застывания

500 г

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • В напитке растворить агар-агар и по желанию – сахар. Достаточно будет 2 ст. л.
  • Нагреть массу до закипания, но не давая кипеть, варить 3-4- минуты
  • Разлить массу в формы, оставить застывать при комнатной температуре. На это потребуется около 30 минут
  • Вынуть мармелад из формы, по желанию обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
  • Рекомендации:

    Если нет маленьких формочек, можно залить всю массу в большую плоскую форму, потом разрезать по желанию. Если не любите слишком сладкий мармелад, сахар можно не добавлять вообще, сладости напитка – основы вполне хватает.
QR
код