Горчица. Классический рецепт приготовления

Рецепт от гостя

Свежеприготовленная горчица – это замечательная приправа практически к любому блюду. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить горчицу из горчичного порошка «Айдиго» классическим способом.
 

15 минут + время для настаивания

4 порции

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Горчичный порошок, 166г - 150 г
  • Вода - 250 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Уксус (яблочный) - 1 ст.л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Вскипятить воду. В ней растворить соль и сахар.

    2. Добавить в воду горчичный порошок и перемешивать до получения однородной консистенции.

    3. Дать отстояться в теплом месте не мене 2 суток.
  • 4. С отстоявшейся горчицы слить воду, добавить уксус. По желанию можно добавить 1 ст. л. растительного масла.

    5. Горчицу перемешать и дать постоять еще 40-50 минут.
  • Рекомендации:

    Горчицу можно выдержать в тепле 40-50 минут, но лучше готовить ее заранее и дать настояться не менее 2 суток – она будет более насыщенной по вкусу и аромату.

QR
код