Домашний майонез

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Не секрет, что самым популярным соусом у россиян является майонез. Праздничный стол немыслим без «майонезных» салатов, а сосиски, пельмени и бутерброды для многих теряют вкус без добавления этого соуса.

15 минут

400 гр

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Яйцо разделить на белки и желтки. Желтки влить в глубокую миску, добавить к ним сахар, соль, горчицу.
  • 2. Все тщательно перемешать (венчиком или миксером).
  • 3. Вливать масло в процессе взбивания тонкой струйкой по чуть-чуть - первые 50 г буквально по ½ ст.л. К концу вливания масла, масса должна получиться гладкой, однородной и густой.
  • 4. Смешать уксус с водой. По 1 ст.л добавлять в майонез, не прекращая помешивать. Масса начнëт при этом белеть.
  • 5. Добавлять уксус с водой по 1 ст.л до тех пор, пока майонез не приобретëт желаемую густоту.
  • Рекомендации:

    • домашний майонез можно хранить (в холодильнике и в закрытой ëмкости) в течение только 5-ти дней.
    • для более насыщенного вкуса можно добавить пряности – зелень, мускатный орех, молотый перец и другие по вкусу.
    • различные добавки (хрен, томаты, каперсы, чеснок и др.) следует добавлять непосредственно перед употреблением.
    • чем больше пузырьков в готовом соусе, тем меньше срок его хранения, поэтому лучше не взбивать его в пышную массу, а мешать круговыми движениями в одну сторону.
    • классический майонез готовится из оливкового масла, желтков, сахара, соли с добавлением лимонного сока. Больше там ничего не должно быть.
QR
код