Чесночный соус Айоли

Рецепт от гостя

Соус прекрасно подойдет к блюдам из морепродуктов - отварным креветкам, кальмарам, блюдам из рыбы, а так же гренкам и отварным овощам.

Основа соуса "Айоли" - это оливковое масло и чеснок. Популярный в средиземноморской кухне соус заслужил популярность и в России.

30 минут

6 порций

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс.
  • 2. Яйца охладить, отделить белки от желтков.
  • 3. Лайм помыть, разрезать на две половины. Из одной половины отжать сок.
  • 4. В миске смешать сок лайма, желтки и чесночную массу. Слегка взбить.
  • 5. Добавить смесь перцев и соль.
  • 6. Взбить соус (венчиком в одном направлении, можно использовать миксер или блендер). Не прекращая взбивать, постепенно ввести масло - сначала буквально по каплям, а когда соус начнет густеть - по чайной ложке.
  • 7. Взбивать до тех пор, пока соус не приобретет густую консистенцию.
  • Рекомендации:

    Яйца обязательно должны быть охлажденными, иначе до густой консистенции соус не довести.

QR
код