Сентябрь 14, 2014
2731

Винегрет

Фото
Винегрет

Один из самых популярных салатов из отварной свеклы берет свое название от французского соуса vinaigrette, который в свою очередь происходит от уменьшительного vinaigre (уксус). Традиционно винегрет подается с заправкой из нерафинированного растительного масла, редко кто решается добавить уксус или пряности, хотя вкус салата от таких добавок только обогащается. Этот рецепт классического винегрета с заправкой нескольких видов масла, уксуса и 1 ч. л. приправы «Для овощных салатов» - очень вкусно!

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
8-10 порций
Время приготовления
15 минут (+1 час на приготовление овощей)

Ингредиенты

Свекла
2 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Огурцы маринованные или соленые
7-8 маленьких или 2 крупных
Капуста квашеная "По-домашнему", 700г Купить
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Зеленый горошек "Нежный", 200г Купить
200 г
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
1 пучок (свежий)
Масло льняное, 250г Купить
1 ст. л. (на 2 порции)
Масло растительное нерафинированное
2 ст. л. (на 2 порции)
Уксус яблочный 5%, 250г Купить
1 ч. л. (на 2 порции)
Приправа Для овощных салатов, 30г Купить
1 ч. л. (на 2 порции)

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Овощи очистить, отварить (или запечь) и остудить. Следует иметь в виду, что свеклу для ее ускорения приготовления предварительно следует разрезать на части, варить (запекать) около 1 часа до мягкости. Свеклу нарезать небольшими кубиками.
Нарезать картофель, морковь. Измельчить репчатый лук.
Приготовить заправку (на 2 порции): смешать льняное масло с растительным нерафинированным, слабым 3% уксусом и 1 ч. л. приправы «Для овощных салатов». Тщательно перемешать и оставить настаиваться около 10 минут.
В это время нарезать огурцы. С зеленого горошка и капусты слить лишнюю жидкость.
Овощи смешать в одной миске, добавить зеленый горошек и капусту, тщательно перемешать. Добавить рубленую зелень. Перемешать все между собой.
Заправку еще раз перемешать. Винегрет выложить порционно, полить заправкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты