Овощная порционная закуска, запечённая в духовке

Автор рецепта - Болгарин Николай

Быстрая, полезная, ароматная закуска из запеченных в духовке овощей

1 час 20 минут

24 штуки

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
  • Брокколи - 300 г
  • Цукини - 300-350 г
  • Морковь - 100 г
  • Перец чили - 1 шт
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Оливковое масло - 50 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сыр пармезан - 40 г
  • Сыр чеддер - 40 г
  • Сухари панировочные - 35 г
  • соль - по вкусу
  • Перец белый - 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Сушеный кориандр - 1 ч. л.
  • Сушеный майоран - 1/2 ч. л.
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Мелко измельчить ножом брокколи
  • Добавить натертые на крупной тёрке цукини и морковь. Добавить мелко порезанный перец чили и соль.Перемешать и дать постоять 20 мин для отделения сока.
  • Отжать овощи через полотенце.
  • Добавить к отжатым овощам яйцо, сыр, панировочные сухари, специи, измельченный чеснок и оливковое масло. Всё хорошо перемешать до однородной массы.
  • Сформировать небольшие плотные цилиндрики, поместить на противень, застеленный смазанной оливковым маслом бумагой
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут
QR
код