/ Буженина домашняя с аджикой и чесноком
Сентябрь 14, 2014
8424

Буженина домашняя с аджикой и чесноком

Фото
Буженина домашняя с аджикой и чесноком

Буженина – это запечённое мясо, предпочтительно из молодой свинины и обязательно задняя часть туши. Но на самом деле, это условности – запеченное мясо, замаринованное предварительно с чесноком, перцем и солью, это всегда деликатес. Перед приготовлением этого блюда надо учесть, что оно готовится за 2 дня до подачи. Первый этап – маринование – занимает от 8 часов. Второй этап – остывание – около 5 часов. Но сочное мясо с аппетитной пряной корочкой того стоит.

Автор рецепта
Ксения Кириенко
Покупатель
Количество
16 порционных кусков из 1 кг мяса
Время приготовления
1 час 30 минут на приготовление (+12 часов)

Ингредиенты

Свинина (филе)
1 кг (+ 250 г)
Чеснок
3 зубчика
Приправа Аджика жгучая, 30г Купить
1,5 ст. л.
Горчица средне-острая
1,5 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, 170г Купить
1 ч. л.
Смесь пряностей Чеснок и перец в мельнице, 75г Купить
по желанию около 1 ч. л.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо промыть, обсушить, сделать небольшие надрезы. Чеснок очистить, нарезать пластинами, нашинковать ими мясо (в сделанные надрезы).
Горчицу, растительное масло, приправу «Аджика» и соль смешать. Натереть смесью мясо. Мясо плотно завернуть в фольгу (матовой стороной внутрь) или пакет для запекания, убрать в холодильник мариноваться около 8 часов (лучше на ночь).
Замаринованное мясо в фольге или в пакете для запекания готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часа. По истечению указанного времени, огонь убрать, но оставить мясо в духовке до остывания, при этом перевернув сверток с мясом, чтобы другая сторона потомилась в соке.
Остывший кусок мяса вынуть из фольги (пакета), по желанию присыпать корочку дробленой смесью чеснока и перца, убрать в пакет и оставить под прессом остывать. Когда мясо окончательно остынет, убрать его в холодильник минимум на 2 часа. Буженину нарезать острым ножом на ломтики и подавать, желательно, с хреном, овощами или горчицей. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

пирожное трюфель
Пирожное трюфель
Простое и вкусное пирожное
Трюфели с кокосовой стружкой
Рецепт простой, ингредиенты доступные, а результат впечатляющий!
Фисташковые синнабоны
Фисташковые синнабоны
Богатый ореховый вкус фисташек придает изысканную изюминку булочкам и прекрасно сочетается с корицей
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты