Август 2, 2013
1946

Запеченная паста с рикоттой

Фото
Запеченная паста с рикоттой

Блюдо получилось из тех продуктов, что были дома. Готовится очень быстро, ингредиенты – простые, а получается очень сытно и аппетитно.

Автор рецепта
Татьяна Митрошина
Покупатель
Количество
3 порции
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Смесь перцев в мельнице, 220г Купить
по вкусу
"Соль морская чесночная" в мельнице, 265г Купить
по вкусу
Чеснок, 22г Купить
по вкусу
Морковь
1 шт.
Рикотта
200 г
Сливки 20%
70-100 мл
Спагетти (из твердых сортов пшеницы)
200 г
Сыр Гауда или Эдем
100 г
Цукини
1 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Спагетти отварить до состояния аль денте (варить чуть меньше времени, указанного на упаковке).
2. Нарезать кубиками цукини, морковь.
Сыр натереть на крупной терке.
3. На оливковом масле обжарить морковь.
4. К моркови добавить цукини и специи. Обжаривать в течение 2-х минут.
5. Добавить к овощам рикотту, перемешать.
6. Спагетти выложить в сковороду к овощам, залить сливками и тушить около 1-2 минут.
7. В смазанную маслом форму выложить смесь, сверху посыпать тертым сыром.
8. Форму накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, затем крышку убрать, форму вернуть в духовку и включить гриль.
9. Как только сыр слегка зарумянится – блюдо можно доставать.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты