Декабрь 24, 2017
3422

Кокурки волжские

Фото
Кокурки волжские
Кокурки – старорусское хлебное блюдо. Надо отметить, что в разный регионах Руси были свои рецепты кокурок. Так на Волге Кокурком называли – пшеничные долго не черствеющие хлебцы, которые брали с собой бурлаки отправляясь в путь. В восточных областях России (Заволжье) Кокурком называли - пирожки из пресного теста с картофелем На Урале кокуркой называли – пышку. На Дону кокуркой называли – ватрушку.
Автор рецепта
Вкусом Увлеченный
Эксперт
Количество
6 шт.
Время приготовления
1 час

Ингредиенты

Мука ржаная цельносмолотая Гарнец Купить
1,5 ст.
Сметана
150 г
Лук порошок Купить
1 ч. л.
Соль гималайская розовая Купить
1 ч. л.
Яйца
6 шт.

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Яйца сварить вкрутую и очистить
Смешать сметану, муку, лук и соль. Вымесить тесто
Разделить на 6 частей
Раскатать и сформировать кокурки
Выпекать 30 минут при 180 °C

Комментарии

Аноним
Отзыв
Постное блюдо? В составе сметана, яйца!
23 июня 2019 в 15:29

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты