Пряный кисель

Автор рецепта - Малышева Ольга Александровна

Кисель – очень вкусный напиток, любимый многими взрослыми и детьми. Ассортимент киселей достаточно широк, но, в то же время, однообразен – это в основном ягодные и фруктовые вкусы. Очень легко можно сделать кисель с нетрадиционным вкусом глинтвейна, надо просто сварить кисель с букетом для глинтвейна от "Айдиго".
 

15 минут (750 мл)

3

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Пакетик "Букет для глинтвейна" от "Айдиго" залить 2-мя стаканами воды, поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 5 минут.
  • Сделать смесь из сахара, крахмала и лимонной кислоты.
  • Крахмальную смесь растворить в 1 стакане холодной воды и влить в кипящий пряный раствор, предварительно убрав из него пакетик с пряностями.
    Довести кисель до кипения, постоянно помешивая, и убрать с огня.
  • Готовый кисель остудить, разлить по чашкам и можно подавать к столу.
  • Рекомендации:

    Чтобы кисель имел не только аромат глинтвейна, но и свойственный ему цвет, можно в рецепте один стакан воды заменить на виноградный сок.

QR
код