Кофе с мускатным орехом

Автор рецепта - Истомина Татьяна

Мускатный орех замечательно дополняет кофе. Этот несложный рецепт стоит попробовать каждому кофеману.

15 минут

2 порции

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • Молотый кофе залить холодной водой, поставить на маленький огонь, дать хорошо прогреться, перемешать, нагреть до поднятия пены, снять с огня.
  • Сахар перемешать с 1 ч. л. воды, поставить на огонь, варить до коричневого цвета не мешая.
  • Снять сахар с огня, дать слегка остыть, вбить желток.
  • Сливки влить в желток и сахар, поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, но не дать закипеть.
  • Кофе разлить по чашкам, сверху вылить сливочную смесь, обильно посыпать мускатным орехом.

    Приятного аппетита!
QR
код