Имбирно-цитрусовый лимонад "Мохито"

Автор рецепта - Кириенко Ксения Ксения

Получается очень вкусный, полезный прохладительный напиток - то, что надо для жаркого летнего дня. Сочетание свежей мяты, цитрусов и имбиря превосходное, это уже доказано. А попробовать добавить немного кардамона и гвоздики - вкус будет еще более превосходным.

30 минут

1 л = 4 порции

Распечатать рецепт

Печать без картинок и лишней информации

Купить на FindMeals
Вам понадобится
Приготовление (с пошаговыми фото):
  • 1 пакетик смеси "Имбирный чай" залить 0,5 л кипятка, дать прокипеть около 20 минут. Снять с огня, извлечь пакетик и остудить. Добавить по вкусу сахар или мед.
  • Лайм (1/2 шт.) и лимон (1/4 шт.) нарезать на дольки, мять, пока не выделится сок.
    Мяту так же помять, но слегка, чтобы не горчила.
    Оставшиеся дольки лайма, лимона и листики мяты оставить на украшение.
  • Сок цитрусовых и мяту залить 0,5 л воды, можно использовать минеральную для получения пузырьков.
    Охлажденный имбирный чай смешать с цитрусово-мятной водой, перемешать.
  • Напиток процедить, украсить дольками цитрусов и листиками мяты, добавить по желанию лед и для цвета пару ярких ягод (например, малину или дольки клубники).
    Напиток готов!
  • Рекомендации:

    Лимонад с рекомендованным количеством сахара получается с легкой горчинкой, совсем не сладкий, как раз то, что нужно в жаркий день. Но если Вы предпочитаете напитки послаще, то добавляйте сахар по своему вкусу.

QR
код