Ноябрь 12, 2016
4971

Чай из шамбалы

Фото
Чай из шамбалы
Еще его называют "желтый египетский чай" или "золотой". Чай имеет специфический вкус. Шамбала или семена пажитника используются при лечении многих заболеваний. Актуален в сезон простуд, такой напиток укрепляет иммунитет и помогает справиться с симптомами. Особенно она полезна для женщин, потому что в своем составе имеет фитоэстрогены.
Автор рецепта
Анна Паршинцева
Кулинар
Количество
1
Время приготовления
30

Ингредиенты

Шамбала Купить
1 ч. л.
Имбирь
1 слайс
Лимон
1 слайс

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Шамбалу подготовить заранее за два дня. Промыть водой. Оставить сушиться на 2-3 дня. После того, как она высохнет, поджарить на сковороде 15-20 минут, постоянно мешая до образования коричневого цвета.
Перемолоть шамбалу в блендере или измельчить в ступке.
Отрезать слайс лимона и имбиря. Их можно не добавлять - дело вкуса.
Шамбалу и имбирь залить водой 300 мл, довести до кипения, налить в термос и дать настояться 30 минут. Для лечебных целей настаивать шамбалу 12 часов. После этого процедить в кружку, добавить лимон. Напиток готов.

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты