Глютамат натрия - усилитель вкуса и пищевая добавка в виде кристаллического белого порошка
Выделили это вещество из морских водорослей японские ученые не так давно - в 20-х годах XX столетия - и дали своему детищу вполне логичное название адзиномото, что переводится как "корень вкуса".
Глютамат натрия – одна из самых известных добавок для усиления вкуса и аромата.
Мы предлагаем вам глютамат натрия от «Айдиго» - это 100% качественный продукт. Компания уже 20 лет на рынке и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и специями, со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.
Купить глютамат натрия от «Айдиго» в коллекции "Профи" (пряности и специи для профессионалов), в объеме 150 грамм можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор пряностей и специй, доставка по всей России и странам СНГ.
Глютамат очень широко применяется при производстве вареных колбасных изделий, мясных и мясорастительных консервов, полуфабрикатов, салатов и т. п.
В мировой кулинарии:
Китайские повара рыбу перед обжариванием часто маринуют в смеси рисовой водки, соевого соуса, глютамата натрия, перца и соли. Такое маринование придает рыбе особую нежность, приятный вкус и аромат. А в меню китайских ресторанов США давно и прочно вошло "яйцо фу-янг" (egg foo yong) - омлет или котлетки из взбитых яиц, смешанных с различными продуктами: ростками соевых бобов, водяным орехом-чилимом, рубленым луком, креветочным, куриным или свиным фаршем. Приправляют фу-янг соусом на основе куриного бульона, соевого соуса, сахара, кукурузного крахмала и различных приправ, включая и обязательный для китайской кухни глютамат натрия.
В умеренных дозах (не более половины чайной ложки на 2 л жидкости или 1 кг продукта) глютамат натрия абсолютно безвреден.