Виртуальное путешествие в музей пряностей г. Гамбург

"

Пряные травы знакомы человеку с незапамятных времен. Археологические находки говорят о том, что еще в каменном веке люди пользовались различными частями растений для придания аромата пище. Все древние цивилизации Востока характеризуются обильным использованием пряностей в повседневной жизни, кулинарии и медицине.

А вот современная Европейская цивилизация, как известно, впервые с «классическими» пряностями познакомилась лишь в 15 веке, благодаря отважным мореплавателям, исследователям и путешественникам. Вследствие активной экспансии и колонизации Европейцами всего остального мира, всего за какие-то пару десятков лет Европа стала самым «приправляющим» регионом мира, в котором можно было приобрести пряности со всего света. Поэтому, именно в одном из старейших Европейских городов – Гамбурге, и находится единственный в мире музей специй.

Этот музей удобно расположился в самом крупном портовом складском комплексе мира под названием Шпайхерштадт. Вход в музей стоит около трëх евро. На площади 350 квадратных метров расположены более 900 экспонатов, многие из которых можно понюхать или даже попробовать на вкус.

В музее есть возможность познакомиться с тем, каким образом пряности становятся такими, какими мы привыкли их наблюдать в повседневной жизни. Выращивание, сушка, обработка, хранение и применение – все это можно увидеть своими глазами.

Можно своими руками потрогать устройства, которые участвовали и участвуют в технологическом процессе.

Среди них можно найти поистине уникальные механизмы, плоть до «устройств» античной эпохи.

Завершают композицию фотографии, на которых можно наблюдать за тем, как выращиваются и возделываются пряные травы. Не обходят музей стороной и тематические мероприятия. Обычно они посвящены афродизиакам или лекарственным травам. На этих празднествах можно не только попробовать всевозможные пряные вкусности, но и узнать секреты применения различных специй, древние рецепты и просто хорошие советы.

"

 

  • Курица, запеченная под фольгой

    Невероятно нежная и сочная курица, запеченная с овощами. Так как овощи выкладываются форму постепенно, они не теряют свою форму и не превращаются в "кашу".

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Китайская кухня: без пряностей никуда
    Удивительная китайская кухня поражает наше воображение – в ней используют, казалось бы, несочетаемые ингредиенты, очень много специй и пряностей! В нашей статье мы расскажем вам об основных традициях приготовления китайских блюд. Читайте скорее!
  • Где растет иван-чай?
    Иван-чай – русский чай. Он активно растет в России и ближайших к нам республиках. Где собирать иван-чай, чтобы напиток из него получился вкусным и полезным? Расскажем в нашем материале.
  • Бомбочки для ванн

    Из простейших составляющих, которые есть на любой кухне, можно создать средство для расслабления – бомбочки для ванны. 

QR
код