В выходные готовим рыбные блюда!

3 Апреля 2017

post.jpg

Приближается окончание Великого Поста! В пятницу верующие будут отмечать праздник Благовещения, на следующий день Лазареву субботу, а затем и Вербное воскресенье. Если рассматривать эти события с гастрономической точки зрения, то в рационе людей, соблюдающих пост, наметились изменения – в пятницу и воскресенье можно будет полакомиться вкусной рыбкой, а в субботу угоститься икрой!

В связи с этим мы предлагаем вашему вниманию пряности и приправы, которые могут сделать ваше рыбное блюдо еще вкуснее!

Для любителей хорошей икры мы подготовили парочку предложений – деликатеса хватит на всех!

А пока мы ждем выходные, у нас есть для вас несколько рецептов, которые прекрасно подойдут для будних дней! Стручковая фасоль с грецким орехом и постный рассольник – такие блюда порадуют всю семью!

На десерт можно побаловать себя взбитым медом! Он напоминает варенье, но изготавливается без сахара и варки, а значит сохраняет в себе все полезные свойства меда и ягод!

Таким лакомством можно наслаждаться и как самостоятельным десертом, так и добавлять его в различные блюда! Например, взбитый мед станет отличным дополнением к блинчикам, оладьям, печеньям и кексам, а еще на его основе можно приготовить соус к рыбе! Все вкусы взбитого меда смотрите здесь!


Хочется побаловать себя выпечкой? У нас есть простые и вкусные рецепты!

Постные шоколадные кексы

cupcakes.jpg  
Для приготовления вкусной выпечки Вам понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Вода – 2/3 ст.
  • Сахар – неполный ст.
  • Какао – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
  • Вишня сушеная (можно заменить цукатами) – горсть
  • Сахарная пудра – для подачи


Готовим:

В одной тарелке смешайте муку, сахар, какао и разрыхлитель, а в другой – воду и масло. Затем влейте смесь масла и воды в первую емкость со смесью «сухих» ингредиентов, добавьте вишню и хорошенько перемешайте!

После этого смажьте формочки для кексов маслом, немного присыпьте мукой и заполните тестом на 2/3. После этого ставьте формочки в духовой шкаф на 25-30 минут (температура – 180 градусов!). Готовность проверьте зубочисткой: если она будет сухой – доставайте кексы! Перед подачей посыпьте их легким слоем сахарной пудры!

Пошаговый фото-рецепт есть на сайте Айдиго!

 

Постные пирожки с картошкой

cupcakes1  
Для его приготовления вам понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – ок. 500 г
  • Масло растительное – 3-4 ст. л.
  • Вода – 1 ст.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 средних шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Приправа Универсальная – по вкусу
  • Соль – если потребуется


Готовим:

Растворите в воде сахар и соль, затем влейте масло, добавьте дрожжи, и хорошо перемешайте. Затем добавьте в смесь предварительно просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и дайте отстояться как минимум час.

В это время займитесь начинкой – нужно будет отварить картофель в мундире, очистить его и натереть на крупной терке. Затем порежьте и обжарьте лук, перемешайте с картофелем и добавьте приправ!

Затем из нашего теста сформируйте пирожки, не забыв аккуратно положить внутрь начинку. Затем выкладывайте их на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривайте с двух сторон! Готовые пироги выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Дайте им немного остыть – и можно подавать!

Пошаговый фото-рецепт есть на сайте Айдиго!

 

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Горчица не только соус, но и лекарство!

    Переохладились? Рекомендуем попробовать горчицу.

  • Топ-5: кофе с пряностями

    Заваривание кофе – это целое искусство, и каждый способен добавить в этот процесс немного волшебства, стоит только подключить свои вкусовые предпочтения и фантазию...

  • Чем полезен иван-чай?
    В предыдущем материале мы рассказывали, что такое иван-чай и как его готовить. Время узнать, чем же полезен напиток из кипрея, который уже много веков ценят за богатый состав и колоссальные свойства.
QR
код