Суперфуды от простуды

6 Марта 2015

Межсезонье – время всплеска простудных заболеваний. На помощь придут суперфуды – полезные и вкусные ягоды и экстракты.

Выращенные в естественной среде суперфуды – поражающий витаминный коктейль из натуральных компонентов! В их составе рекордное количество витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и незаменимых кислот.

Суперфуды рекомендуется употреблять ежедневно для полноценного насыщения организма полезными веществами и энергией, что поможет не только бороться с имеющимися заболеваниями и предотвращать новые, но и, как бонус, улучшит общее физическое состояние и внешний вид, что так особенно важно весной.

В каталоге интернет - магазина «Айдиго» представлены следующие суперфуды:

Ягода годжи

Годжи содержат в себе более 30 необходимых минералов, 18 аминокислот, полисахариды и жизненно важные жирные кислоты, включая линолевую, а также бета-каротин, лютеин, кальций, калий, железо, витамин В2 и витамин С. Годжи улучшают зрение и кровообращение, уменьшают воспалительные процессы в организме и укрепляют иммунитет.

Ягоды асаи (порошок)

В ягоде большое количество витаминов группы В, С, Е, а также фосфора, кальция, Омега 6 и 9 жирных кислот. Благодаря богатому составу асаи способствует мозговой активности, снижает давление и уровень холестерина, укрепляет иммунитет.

Семяна чиа

По своему составу семена чиа – кладезь полезных веществ: огромное количество белка, полезных жиров Омега 3 и 6, витаминов А, Е, D, К, группы В, магния, железа, фосфора, калия и цинка, которые являются важными компонентами для полноценной работы иммунной и эндокринной систем.

Перуанская мака

Растение, богатое витаминами, аминокислотами, минералами – йодом, железом, цинком, кальцием – повышает работоспособность организма, улучшает сопротивляемость к инфекциям и стрессу, стимулирует эндокринную систему, стимулирует деятельность надпочечников.

Спирулина

Сине-зеленая водоросль спирулина приобрела мировую известность, когда множество людей стали переходить на растительную диету и встал вопрос о надежном источнике полноценного белка. Богатая витаминами и микроэлементами, спирулина незаменима при сниженном иммунитете, хронической усталости, нарушении обмена веществ.

Гуарана

В плодах этого вечно зеленого растения содержится много семян, именно в них и заключена необыкновенная польза – они богаты витаминами РР, А, Е, В, а также микроэлементами. Из семян плодов гуараны производят экстракт, который ускоряет обменные процессы в организме, выводит токсины и лишнюю воду из организма, снижает уровень холестерина в крови. Благодаря входящему в состав растения гуарину (схож с кофеином) экстракт гуараны отлично тонизирует, бодрит и восстанавливает силы.

Включите суперфуды в свой рацион этой весной! 

 

  • Утка с капустой

    Один из самых простых способов приготовить утку – потушить еë с овощами. Блюдо получается без особых изысков, но очень вкусное и сытное.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Сколько полезных веществ содержит Ягода Годжи?

    В одних странах ягоду Годжи называют «плодом долголетия», в других - «тоником для мозга». С чем связаны такие названия, и какими свойствами обладает эта удивительная ягода?

  • Рис: выбираем, готовим, дополняем
    Если для многих рис всего лишь гарнир, то для жителей Востока это полноценное, особенное блюдо. Сегодня, в международный день риса, расскажем какие виды этого злака существуют и как их правильно готовить, с какими продуктами сочетать.
  • Топ-5: съедобные цветы

    Немногие из нас, любуясь цветниками, задумывается о том, что многие из этих растений можно употреблять в пищу. Привычные всем садовые цветы разнообразят блюдо, придав ему новые оттенки вкуса, а так же помогут красиво и необычно сервировать блюдо!

QR
код