Самый полезный завтрак

9 Июня 2017

otrubi1.jpg

Отруби – это оболочки зерен, содержащие в себе 90% всех полезных веществ, которыми обладают злаки! К сожалению, именно отруби отсеивают при производстве муки – поэтому целый комплекс витаминов, клетчатки и нерастворимых пищевых волокон не попадает в наш организм! Предлагаем это исправить – выбирайте понравившиеся отруби и ешьте на завтрак вместе с молоком, йогуртом или соком!

Отруби бывают не только пшеничные – не меньшей пользой обладают овсяные, рисовые и кукурузные! Кстати, советуем вам не останавливаться на одном виде, а попробовать их все, чтобы разнообразить свой рацион!

В отрубях содержится очень много белка, зато жиров и углеводов – всего ничего! Они имеют свойство поглощать холестерин, уменьшать уровень сахара в крови, а еще снижать лишний вес. К тому же, отруби часто включают в состав других продуктов: например, в хлопья, галеты и печенья!

 


Популярные cтатьи
  • Оливковое масло: виды, применение, польза
    Оливковое масло именуется не иначе как жидкое золото за свой богатый состав, широту применения и пользу для здоровья и красоты – не зря его активно используют для ухода за собой красавицы Средиземноморья. Все ли оливковое масло полезно? Оливковое масло производства какой страны лучше купить? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.
  • О качестве кардамона

    Кардамон – плоды тропического многолетнего травянистого вечнозеленого растения Elettaria cardamomum, семейства имбирных.

  • Готовим на соли
    Курица и рыба, запечённые целиком, всегда выглядят празднично и аппетитно. Как сделать их вкусными, сочными и ароматными? Приготовить на соли! Как? Читайте в нашем материале.
QR
код