Самое время пробовать новое!

16 Ноября 2016
Экзотические пряности – это всегда интересно! Но зачастую непонятно: как и в каких блюдах их можно использовать? Сегодня, в международный день пряностей, мы разложим все по полочкам – вам остается лишь экспериментировать и наслаждаться результатами!

Сумах – кислые, молотые ягоды, которые использовали еще древние римляне: они заменяли им уксус и лимонный сок. Вы можете добавлять сумах в мясные и рыбные блюда, рис, салаты и маринады!

Ажгон прекрасно сочетается со всеми продуктами, богатыми крахмалом, поэтому он популярен в индийской, египетской и среднеазиатской кухнях для приготовления пирогов, закусок, лепешек, блюд из бобовых.

Лайм обладает очень интенсивным ароматом – даже его небольшой порции достаточно, чтобы придать выпечке освежающий привкус и аромат. Порошок цедры лайма добавляют в блюда из рыбы и курицы, а также используют для приготовления освежающих напитков.



Чернушка посевная известна в других странах под более изящным названием «калинджи». Эта пряность широко распространена в индийской, средиземноморской и азиатской кухнях: ее добавляют в напитки, выпечку, овощные, мясные и рыбные блюда.

Асафетида популярна у людей, практикующих йогу и тантры – ею вы сможете полностью заменить чеснок и лук!

Черный кардамон не так известен, как его зеленый родственник. Он отличается более крупными плодами и чуть копченым, смолистым запахом. Замечательное средство для защиты от простудных заболеваний – просто добавьте его в чай!



Шамбалу используют для приготовления арабского хлеба, египетского чая, ею ароматизируют искусственный кленовый сироп. Помимо этого, она входит в состав всемирно известных смесей пряностей: карри, аджики и хмели-сунели. И очень хорошо сочетается с медом, тмином, молоком и имбирем.

Мускатный цвет известен по всему миру – вы встретите его в блюдах французской, итальянской, английской, индийской и индонезийской кухнях! А все благодаря тому, что он чудесно дополняет практически все, начиная от мяса и морепродуктов, заканчивая кондитерскими и хлебобулочными изделиями.

Иссоп культивируется не только как пряное и лекарственное растение, но как декоративное и даже медоносное! Чаще всего в кулинарии используются его сушеные листья, их используют при приготовлении жареной свинины, рагу, зраз, ликер и настоек.



Перец кубеба редко используется в европейской кухне, поскольку он в несколько раз жгучее черного перца – поэтому используйте его очень осторожно! Зато популярен в азиатской и африканской кухнях: блюда из риса, овощей и морепродуктов идут с ним на ура!

Смесь «карри» известна по всему миру – в ее состав входит большое количество пряностей, которые на удивление удачно сочетаются друг с другом. Смесь фактически универсальна: она отлично подходит к курице, мясу, рису, овощным и яичным блюдам, на ее основе получаются вкусные соусы!



Розовая гималайская соль содержит в себе 74 микроэлемента. Используя ее, вы не просто слегка измените вкус еды, но и обогатите свои блюда разными полезностями. А черная индийская соль не вызывает удержания воды в организме, в отличие от других солей. Советуем вам заменить обычную соль на розовую или черную – они намного полезнее!

Листья малабарской корицы, тонкие, ароматные, пахнут корицей и гвоздикой. Листочки можно использовать при приготовлении компота, желе, сиропов, заваривании чаев и даже при запекании курицы!



Больше об использовании пряностей читайте в нашем материале на сайте "Айдиго":

 

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Художественный мир специй и пряностей

    Специи и пряности – это не только уникальная возможность творчества на кулинарном поприще, но и реализация себя в изобразительном искусстве. 

  • О качестве кардамона

    Кардамон – плоды тропического многолетнего травянистого вечнозеленого растения Elettaria cardamomum, семейства имбирных.

  • Агент желирования – 2

    В нашем прошлом материале мы рассказывали про агар – агар. Если этот порошок незаменим для желе и суфле, то для менее плотных текстур (например, для варенья и начинок конфет) кондитеры выбирают пектин. О собрате агара расскажем сегодня.

QR
код