Пряности для консервирования

17 Июня 2016

Какие пряности подходят для консервирования?

•            Пектин

Пряность как нельзя лучше подходит для приготовления сладких заготовок - варенье и джемы станут с пектином вкуснее и полезнее. Пектин сокращает содержание сахара и придает нужную консистенцию продукту.

st_pektin2.jpg

•             Моно пряности

Гвоздика, лавровый лист, кориандр, душистый и черный перец, горчица, анис, петрушка и другие  – без них ни одна хозяйка не возьмется за консервирование.  Они улучшают вкус и аромат продукта, придают изысканные и пикантные нотки, способствуют долгому хранению заготовок.

консервы.jpg

•             Букет для консервирования

Готовые смеси заметно облегчают процесс консервирования томатов, огурцов и грибов.

«Букет пряностей» в перфорированном пакетике становится все популярнее среди хозяек – не нужно выверять пропорции специй для качественного результата. Разработанная технологами композиция пряных трав и специй гарантирует великолепный результат, а упаковка - удобство применения: достаточно вынуть пакетик из банки перед употреблением консервации. 

 

  • Курица, запеченная под фольгой

    Невероятно нежная и сочная курица, запеченная с овощами. Так как овощи выкладываются форму постепенно, они не теряют свою форму и не превращаются в "кашу".

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Агент желирования

    Ароматные мармелад и желе, нежные муссы и зефир, бесподобный торт «Птичье молоко» - ни один из этих десертов невозможно представить без загустителя. И если до недавних времен для своих кулинарных шедевров хозяйки использовали желатин, то сегодня самый популярный кулинарный загуститель – агар-агар. В чем его превосходство перед желатином? Расскажем сегодня

  • Как приготовить вкусный шашлык?
    Основа любого шашлыка - мясо. Как выбрать лучшее? Из какого вида готовить барбекю? И как мясо предварительно замариновать? Гурманы считают, что уксус в маринаде перебивает вкус, а если передержать мясо в нем, то шашлык и вовсе получится жестким. И делают выбор в пользу маринадов с пряностями, а также соками и овощами. Для каждого вида мяса - свой рецепт маринада. С удовольствием делимся с вами.
  • Вкусные идеи для новогоднего стола
    Мы расскажем, как разнообразить привычные праздничные блюда! Готовое меню с двумя вариантами блюд на выбор уже в статье!
QR
код