Пряности для консервирования

1 Июля 2015

Сладкое варенье, хрустящие огурцы, пикантные грибочки – дары лета лучше всего сохраняются в виде консервации. Уже сейчас хозяйки начинают скупать килограммами овощи и фрукты и делают домашние заготовки на зиму. Чтобы домашняя консервация была отменной, нужны свежие овощи, проверенные рецепты и, конечно же, пряности. Ароматные зонтики гвоздики, яркие горошки перца творят чудеса – придают пикантный вкус, благородный аромат и продлевают срок хранения заготовок.

Наиболее популярны в сезон заготовок:

•             Букет пряностей для консервирования «Айдиго»

Готовые смеси заметно облегчают процесс консервирования томатов, огурцов и грибов.

«Букет пряностей» в перфорированном пакетике становится все популярнее среди хозяек – не нужно выверять пропорции специй для качественного результата. Инновационный продукт заметно облегчает процесс консервирования. Разработанная технологами композиция пряных трав и специй гарантирует великолепный результат, а упаковка - удобство применения: достаточно вынуть пакетик из банки перед употреблением консервации.

•             Пектин

Полезная и натуральная пряность как нельзя лучше подходит для приготовления сладких заготовок - варенье и джемы станут с пектином вкуснее и полезнее. Покупая ягоды и фрукты на варенье, опытные хозяйки не забудут про пектин, который стал крайне популярен в последнее время – он сокращает содержание сахара и придает нужную консистенцию продукту.

•             Моно пряности

Гвоздика, лавровый лист, кориандр, перец, горчица, анис, чеснок, петрушка и др. – без них ни одна хозяйка не возьмется за консервирование.  Они улучшают вкус и аромат продукта, придают изысканные и пикантные нотки, способствуют долгому хранению заготовок.

 

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Как готовят иван-чай?
    Как листья кипрея узколистного становятся ароматным и полезным напитком? Весь секрет в правильной ферментации. Чтобы получился вкусный и полезный чай нужно соблюдать тонкости сбора и подготовки сырья.
  • Как приготовить вкусный шашлык?
    Основа любого шашлыка - мясо. Как выбрать лучшее? Из какого вида готовить барбекю? И как мясо предварительно замариновать? Гурманы считают, что уксус в маринаде перебивает вкус, а если передержать мясо в нем, то шашлык и вовсе получится жестким. И делают выбор в пользу маринадов с пряностями, а также соками и овощами. Для каждого вида мяса - свой рецепт маринада. С удовольствием делимся с вами.
  • Топ – 5 пряностей для женского здоровья

    Недаром в древности специи ценились на вес золота – ароматные, жгучие, пряные они не только придавали блюдам волшебный вкус, но и заметно укрепляли здоровье, придавали силу. Есть особо полезные специи, которые должны быть в рационе каждой женщины. Какие? Расскажем сегодня!

QR
код