Лавровый лист отличного качества в новой упаковке!

19 Сентября 2014

Лавровый лист – одна из самых распространенных и известных во всем мире пряностей. Ее используют в кухнях всех стран мира, добавляют не только в супы, но и в сыры, копчения, маринады, иногда – в напитки и сладкие блюда.

Лавровые листы снимают с лаврового дерева – в естественных условиях это дерево живет до 400 лет, в промышленной культуре – до 60 лет.

От качества листа и правильной сушки во многом зависят его вкусовые свойства. Сухой лавровый лист хорошего качества должен иметь светло-оливковый цвет, быть целым и упругим. Такой лист после варки становится темно-зеленым и полностью походит на свежий лист лавра. Возникновение сероватого налета на листе недопустимо, так как это говорит о неправильном процессе сушки.  А потемневшие и коричневые листья указывают на длительное хранение и снижение вкусовых качеств.

Помимо применения в кулинарии, листья лаврового дерева используются и в народной медицине – считается, что они помогают укрепить иммунитет, лечат расстройства желудка, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Предлагаем вам попробовать нашу новинку – лавровый лист в новой упаковке. Благодаря прозрачной упаковке вы без труда сможете убедиться в качестве продукта. Попробуйте сегодня! 

Лавровый лист

 

  • Блинчики с мясом

    Блины, фаршированные мясом – всегда желанное блюдо на любом столе.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Пряности в пробирках - это удобно?

    Чаще всего мы покупаем специи и пряности в пакетах. Сегодня в продаже можно встретить пряности в пробирках. Кому будет удобная такая упаковка? 

  • Ароматный дуэт вкуса и пользы

    Мед и корица издавна известны не только как сладость и пряность, но и как оздоравливающие организм продукты. И по отдельности, и в тандеме они творят чудеса. 

  • О качестве паприки

    Качество паприки в первую очередь определяется по цвету – чем насыщенней цвет приправы, тем выше ее качество. Обратите внимание и на упаковку – она должна быть прочной и непроницаемой для жиров...

QR
код