Лавровый лист отличного качества в новой упаковке!

19 Сентября 2014

Лавровый лист – одна из самых распространенных и известных во всем мире пряностей. Ее используют в кухнях всех стран мира, добавляют не только в супы, но и в сыры, копчения, маринады, иногда – в напитки и сладкие блюда.

Лавровые листы снимают с лаврового дерева – в естественных условиях это дерево живет до 400 лет, в промышленной культуре – до 60 лет.

От качества листа и правильной сушки во многом зависят его вкусовые свойства. Сухой лавровый лист хорошего качества должен иметь светло-оливковый цвет, быть целым и упругим. Такой лист после варки становится темно-зеленым и полностью походит на свежий лист лавра. Возникновение сероватого налета на листе недопустимо, так как это говорит о неправильном процессе сушки.  А потемневшие и коричневые листья указывают на длительное хранение и снижение вкусовых качеств.

Помимо применения в кулинарии, листья лаврового дерева используются и в народной медицине – считается, что они помогают укрепить иммунитет, лечат расстройства желудка, улучшают пищеварение и повышают аппетит.

Предлагаем вам попробовать нашу новинку – лавровый лист в новой упаковке. Благодаря прозрачной упаковке вы без труда сможете убедиться в качестве продукта. Попробуйте сегодня! 

Лавровый лист

 

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Питаемся правильно: все просто и вкусно
    С каждым годом сторонников здорового питания становится все больше и больше. И если раньше данное понятие подразумевало под собой жесткие диеты и отказ от любимых блюд, то теперь все гораздо менее болезненно и более действенно. О трендах здорового питания расскажем в этой статье!
  • Вкус Армении
    Колорит армянской кухни впечатляет - для приготовления национальных блюд армяне используют множество ароматных трав, овощей, пряностей. Но применение их сродни таинству: большинство ингредиентов сначала кропотливо готовятся по отдельности, а только после соединяются в «общем котле». О тонкостях армянской кухни расскажем сегодня.
  • Мучное полезное

    Если вы знакомы только с пшеничной мукой, то этот материал для вас. Существуют десятки видов муки, невероятно полезной и ароматной, которые сделают вашу выпечку вкуснее. 

QR
код