Как выбрать мангал и коптильню?

3 Мая 2017

Без мангала или коптильни в походе или на даче никуда – ароматными и вкусными блюдами так приятно насладиться на свежем воздухе. Мы поможем вам выбрать нужный товар. И приготовим подарки: сухой маринад «Айдиго» или щепу для копчения Great BBQ!

Маринад в подарок.jpg

Как выбрать мангал?

Выбирая мангал из металла в первую очередь обратите на толщину стали – она должна быть минимум 1.5 мм. Исключение составляют походные разборные мангалы, которые используются не часто и требуют мобильности – для них используется тонкие листы стали. Вообще разборные мангалы пользуются большой популярностью у ценителей походов и рыбалки. В разобранном виде они компактны и легки. Конструкция очень проста – со сборкой мангала справится каждый, в считанные минуты, и для этого не потребуются дополнительные инструменты.

Высота мангала также немаловажна – если она меньше 10 см, то мясо может подгорать от насыщенного жара, если больше – шашлык будет готовиться дольше. Оптимальный выбор – 12-30 см. А вот длина и высота – показатели того, сколько порций одновременно вы можете приготовить.

Окрашенный мангал – дело не совсем безопасное, ведь не всегда краски выдерживают температуру 800 С, и ее часть может запросто оказаться в продукте. Либо выбирайте покрытые гальваническим способом или термостойкими красками мангалы.

Мы предлагаем вам:

Сборные мангалы Бойскаут и Грифон безопасны – они выполнены из качественных материалов, которые при нагревании не выделяют вредные вещества. Они эргономично расходуют топливо и хорошо поддерживают жар. Легкая конструкция прекрасно подойдет для отдыха на природе и не займет много места в багажнике.

Весь май при покупке одного из этих двух мангалов – сухой маринад «Айдиго» в подарок! Не забудьте написать в комментарии к заказу "Маринад в подарок".

Маринуя мясо не забудьте про приправы и маринады – они наполнят блюдо восхитительным вкусом и ароматом, сделают шашлык сочнее.

Щепа в подарок.jpg

Как выбрать коптильню?

Коптильня горячего копчения – небольшая металлическая коробка с решетками и поддонами, в который помещается щепа. Именно от ее тления образуется горячий дым, который необходим для процесса копчения.

Выбирая коптильню обратите внимание на металл и толщину стенок – они должны поддерживать нужную температуру, прочные стенки не испортятся после нескольких процедур копчения. Конечно, в походе, путешествии и на даче будут очень удобны разборные коптильни – они легкие и мобильные.  Также проследите, чтобы емкость плотно закрывалась крышкой – во время приготовления доступа воздуха быть не должно.

Мы предлагаем вам:

Коптильни Бойскаут и Фиеста выполнены из углеродистой стали высокого качества и предназначены для горячего копчения рыбы, птицы, мяса и т.д. на открытом воздухе. Двухярусная конструкция позволяет приготовить сразу несколько продуктов.

Весь май при покупке одной из этих двух коптилен дарим щепу для копчения Great BBQ! Не забудьте написать в примечании к заказу "Щепа в подарок".

Щепа для копчения придаст блюду восхитительный тонкий фруктовый аромат, миндальное послевкусие и приятный коричневый оттенок.

 

 

 

  • Чевапчичи

    Пикантные колбаски, вкусные и ароматные. Традиционное блюдо народов балканского полуострова

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Сбитень: лечебный напиток из меда и пряностей
    Знаете ли вы, что до чая на Руси пили сбитень? Этот напиток пользовался огромной популярностью – его можно было купить на улицах, совсем как сейчас мы летом покупаем квас! Из чего готовили сбитень и можно ли порадовать близких полезным напитком – читайте в нашей статье!
  • Вкусные идеи для новогоднего стола
    Мы расскажем, как разнообразить привычные праздничные блюда! Готовое меню с двумя вариантами блюд на выбор уже в статье!
  • Супер-еда для вашего здоровья

    Эти продукты известны многим своей колоссальной пользой и приятной возможностью дополнить вкус любимых блюд. И пусть они не являются панацеей от всех заболеваний, но очень богатый состав и, что не маловажно, 100% натуральность (никакой химии!) заслуживает того, чтобы включить суперфуды в свой рацион.

    Стевия, ягоды асаи, семена льна, корень калгана и другие - если вы до сих пор не знакомы с этими  продуктами  – время начинать. А пока познакомьтесь с их пользой для организма и способами применения. 

QR
код