Что такое взбитый мед?

12 Апреля 2017

Крем-мед в новость.jpg



Взбитый с ягодами мед, который также называют мед-суфле, медовый мусс и крем-мед, это альтернатива обычному жидкому меду, который не все любят из-за вязкой консистенции и несколько приторного вкуса. Если вы любитель сладкого, то замените привычный сахар и конфеты этой полезной эко-сладостью.

В новом продукте торговой марки Nectaria гармонично сочетаются натуральные мед (липовый, хлопковый или подсолнечниковый) и ягоды, орехи. Взбитый мед не содержит консервантов, загустителей и других добавок, а сырье для его производства выработано в экологически чистых местах России.

Как производят мед-суфле?

Для начала густой мед растапливается при температуре не выше 35 градусов, чтобы сохранить все полезные свойства продукта, а дальше тщательно перемешивается на специальном оборудовании в течение нескольких суток – так мед приобретает кремовую текстуру и не кристаллизуется длительное время. После в мед добавляются наполнители (орехи или дробленые сушеные ягоды), за счет чего масса приобретает сочный, аппетитный цвет, яркий вкус, а польза повышается в разы!

Как кушать взбитый мед?

Экологически чистый крем – мед отлично сочетается с кашей, мороженым, выпечкой, а сироп, полученный из разбавленного питьевой водой меда, эффективен при лечении простудных заболеваний и повышении иммунитета. Также взбитый мед не повышает уровень сахара (а нормализует его) и снижает холестерин. Все вкусы взбитого меда - в этом разделе

Чем полезен взбитый мед?

инста.jpg


Мед с древних времен известен своей пользой, а в сочетании с натуральными ягодами и орехами польза этого эко-продукта увеличивается в разы. Итак, какими свойствами обладает мед-суфле:

·         Лечит воспалительные заболеваний внутренних органов

·         Повышает устойчивость к инфекциям и укрепляет иммунитет

·         Насыщает клетки печени гликогеном, который в дальнейшем выступает как энергетический материал для всех органов

·         Уменьшает вязкость крови, расширяет коронарные сосуды, понижает давление

·         Повышает эластичность кожи, питает ткани, усиливает регенерацию клеток

·         Показан к потреблению при гастритах, пониженной кислотности, дисфункциях желудка

·         Улучшает работу нервной системы, придает бодрость, улучшает память и сон.

 

  • Филе судака с картофелем в сметанном соусе

    Быстрое и легкое блюдо. Можно использовать приправы для приготовления рыбы - "Золотая рыбка" или "Лимонный перец", но в случае приготовления сметанного соуса лучше оставить вкус "чистым" и добавить лишь зелень и перец (белый или черный на выбор). К тому же, отваривая рыбку в бульоне с Айдиго-букет, Вы получите весьма ароматное блюдо.

Другой рецепт

Популярные cтатьи
  • Любимые места  моей кухни. Первый поход в гости.
    Моя кухня - это вполне обычная, вытянутая и не слишком просторная комната в квартире. Но благодаря масштабному событию под названием «ремонт» (о, Боже, какое страшное слово!), прошедшему чуть меньше года назад, она стала моим самым любимым местом!
  • Топ-5: самые популярные специи и приправы Франции

    Наиболее широко представленные и часто встречающиеся приправы являются самыми любимыми у парижан, в частности, и французов вообще.

  • Суперфуды, или детокс - коктейль для здоровья

    Наряду с повсеместным увлечением здоровым образом жизни, все более популярными становятся продукты, которые обещают если не исцелить, то заметно укрепить здоровье.  И имя им – суперфуды. Давайте разберемся, что это и с чем это едят.

QR
код