Что приготовить на Пасху?

10 Апреля 2017

post.jpg

Вы готовы встречать Пасху? Этот чудесный весенний праздник надо отмечать в компании семьи и самых близких друзей! Именно их можно порадовать своими кулинарными шедеврами – угостить домашним пасхальным куличем или приготовить пасхальную выпечку, которую едят в других странах!

Приготовить их не так уж и сложно – мы даже подготовили для вас два видео-рецепта, чтобы у вас точно не возникло никаких проблем! Теперь вы легко сможете приготовить «крестовые булочки» с корицей и изюмом, которые пекут в Великобритании, а также греческие «цуреки» – вкусные булочки в виде пышной косы из сдобного теста, в которое перед выпечкой хозяйки иногда вкладывают крашеное яйцо! Смотрите и повторяйте – это просто! Еще больше о различной национальной пасхальной выпечке можно почитать здесь.

Что касается России, то у нас нет ничего популярнее, чем пасхальный кулич и творожная пасха! Разнообразить их вкус помогут полезные цукаты и орехи – добавьте немного в тесто при приготовлении, получится нестандартно и вкусно!

А форма для кулича поможет придать изделию красивый вид!

Пасхальный кулич

post cake.jpg  
Для приготовления классического кулича Вам понадобится:

  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 120 г
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Малиновый мармелад – по вкусу
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью – по вкусу
  • Сахарная пудра – 1/3 ст.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Посыпка кондитерская – по вкусу
  • Сахар – 150 г
  • Лимон – по вкусу
  • Мука – примерно 800 г

Готовим:

В теплом молоке разведите дрожжи, 2-3 столовых ложки сахара, затем добавьте 100 г муки и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

В другой миске 1 желток отделите от белка, и уберите белок в холодильник. Оставшийся желток и еще 3 яйца смешайте с сахаром в третьей миске и добавьте к ним растопленное сливочное масло.

В это время опара с дрожжами должна «заработать» (немного взойти). Когда увидите, что это произошло, добавьте в нее цедру лимона (сколько вам захочется), ванильный сахар, просеянную муку, а также яичную смесь с растопленным маслом.

Хорошо замесите тесто, добавьте в него малиновый мармелад и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа. По прошествии этого времени разложите тесто по бумажным (либо смазанным маслом) формам. Затем оставьте под полотенцем, чтобы тесто снова поднялось.

После этого можно ставить будущие куличи в духовой шкаф – выпекайте их 40-60 минут при температуре 170-180 градусов!

В это время займитесь приготовлением глазури – взбейте белок, который оставляли в холодильнике, с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте посыпкой!

Пошаговый фото-рецепт есть на сайте Айдиго!

Творожная пасха

post cake1.jpg  
Сделать творожную пасху еще ароматнее и вкуснее под силу пряностям. Попробуйте добавить в основу смесь для приготовления сырников с ягодой годжи «Вкусные идеи» или нашу новинку – смесь «4 пряности для выпечки». Как приготовить творожную пасху? Вам понадобится:

  • Изюм – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Цукаты – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Очень свежие яйца – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 60 г
  • Сахар – 100 г
  • Густая сметана – 1 ст.
  • Сахар – 150 г
  • Мягкий творог – 750 г
  • Сливки – 100 г (жирность 30%)
  • Любые крупно порубленные орехи – 2 ст. л.
  • Смесь «4 пряности для выпечки» – 1 шт.

Готовим:

Для начала займемся творогом – его нужно тщательно протереть через сито, пока вы не убедитесь, что в нем не осталось никаких комочков. Затем добавьте к нему сахарную пудру, размягченное масло и сметану – все это нужно хорошо перемешать и взбить венчиком.

После этого отделите яичные желтки от белков. Белки пока оставьте, а вот желтки смешайте с сахаром и взбейте добела – после этого смесь можно добавить к полученной нами ранее творожной массе. В отдельной миске смешайте ванильный сахар со смесью «4 пряности для выпечки» и сливками – взбейте их до состояния густой пены и также добавьте к творогу.

После этого форму для пасхи застелите пищевой пленкой, осторожно переложите в нее массу, накройте дощечкой и положите на нее утяжелитель. Затем поставьте в холодильник на 1-2 суток. По прошествии этого времени – доставайте пасху из холодильника, осторожно доставайте из формы и украшайте по своему желанию! А затем подавайте на стол – будет вкусно!

 

А если вы раздумываете над подарками к Пасхе – у нас есть несколько вариантов!

Конечно же, лучший подарок на Пасху – раскрашенное яйцо! Для украшения можно использовать и эти наборы:

Если хотите порадовать близких вкусным подарком – подарите им карамельку в виде яйца! А в пакетик в виде Пасхального кролика можно спрятать кусочек вкусной выпечки!

А вместо букета цветов можно подарить вот такой набор для выращивания – ваш близкий человек самостоятельно сможет вырастить себе красивый букет!

 

  • Борщ Летний

    Молодые овощи и свежая зелень так и просятся в кастрюлю!

Другой рецепт

Популярные cтатьи
QR
код