Чем можно заменить желатин? Новинками от «Айдиго»!

30 Апреля 2014

Вопрос «Чем заменить желатин?» волнует и вегетарианцев, и последователей кулинарных тенденций. Сегодня компания однозначно может сказать, что в качестве более полезной и удобной альтернативы желатина может выступить агар-агар и пектин.

«Агар-агар» в пачке 10 граммов для домашнего использования является желирующим продуктом на растительной основе, получаемым из водорослей, произрастающим в Тихом океане. С агаром готовят все те же блюда, что и с желатином: желе и заливное, а также муссы, джемы, мармелад и многие другие желейные блюда.

  • Агар-агар не имеет вкуса и его можно использовать, не опасаясь, что блюдо будет иметь неприятный запах или привкус.
  • Желирующие свойства агара гораздо лучше, чем у желатина, а из этого можно сделать 2 вывода – агар-агара по количеству требуется меньше и он быстрее застывает.
  • Агар-агар без проблем застывает при комнатной температуре, порог его застывания - 35-40С.

Другой полезной новинкой в ассортименте компании стал «Пектин» в пачке для домашнего использования 10 граммов.

В домашних условиях пектин чаще всего пользуется спросом в сезон заготовок – с ним готовят компоты, джемы, варенье, конфитюры, он придает им приятную желейную консистенцию.

Приготовление джемов с добавлением пектина занимает меньше времени и дает больший выход готового продукта.
Как правило, при варке джемов с пектином берется меньше сахара, поэтому они получаются менее калорийными, чем варенья без пектина.

Новинка! Агар и пектин

 

QR
код