Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 20, 2015
401

Огурцы маринованные «от Ивановны»

Фото
Хрустящие, в меру пикантные огурчики, съесть которых можно очень много.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5-6 банок по 1 л
40 минут
Ингредиенты
Ароматные травы
по вкусу
Сахар
100 г
Соль
100 г
Уксус 70%
2 ч. л.
Огурцы
примерно 3 кг
Чеснок
по вкусу
Приготовление с пошаговыми фото
1. Огурцы замочить в холодной воде на несколько часов.
2. Банки стерилизовать, уложить в них огурцы, травы, чеснок, залить кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут.
3. В кастрюлю слить воду из банок, добавить соль, сахар, пряности и вскипятить.
4. Влить уксус, дать закипеть и сразу залить маринад по банкам до самого горлышка.
5. Закрыть банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и закутать одеялом на 4-8 часов.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты