Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Ноябрь 1, 2015
684

Моченая брусника со специями

Фото
Брусника – это кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы нашему организму, особенно в зимнее время. Надежный способ сохранить максимально долго эти полезные свойства ягоды – сделать моченую бруснику, которую можно использовать в качестве гарнира или положить в чай.
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
2 л
40 минут
Ингредиенты
Брусника
1 кг
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Вода
1 л
Приготовление с пошаговыми фото
Налить в кастрюлю воду. Добавить соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику, перемешать. Довести до кипения, проследить, чтобы сахар полностью растворился
Пока заливка остывает, перебрать и хорошо промыть бруснику в холодной проточной воде. Разложить бруснику по заранее стерилизованным банкам. Залить ягодки остывшим сиропом. Закупорить банки. Приятного аппетита!
Рекомендации
Моченая брусника хорошо хранится и при комнатной температуре, но, лучше убрать ее в прохладное место.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты