Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Январь 23, 2014
367

Торт «Медовый»

Фото
Это лакомство, которое придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Сладкие заварные коржи в сочетании со сметанным кремом делают торт незабываемым. 
Автор рецепта
Магамурова Анастасия
Покупатель
10 порций
1 час
Ингредиенты
Масло сливочное
200 г.
Мука пшеничная
500 г.
Мед
1 ст.л.
Сахар
400 г.
Сметана
400 г.
Сода пищевая
1 ч.л.
Яйцо
2-3 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
1. Положить в кастрюлю сливочное масло, растопить, добавить 200 г сахара, мед, соду (погасить уксусом 9%).
2. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
3. Снять с плиты и остудить, также постоянно перемешивая, до температуры около 50 градусов (чтобы рука «терпела»).
4. Добавить яйцо, муку, разрыхлитель и замесить вязкое тесто.
5. Тесто разделить на 2 части и выпекать в духовке 2 коржа диаметром 30 см.
6. Выпекать коржи 10-15 минут при температуре 180-200°С.
7. Готовые коржи разрезать вдоль на 2 части каждый.
8. Приготовить сметанный крем, для этого перемешать сметану с оставшимся сахаром.
9. Промазать каждый корж (а их получилось 4 шт.) сметанным кремом и уложить их друг на друга – «склеить» торт.
10. Сверху торт украсить крошкой, оставшейся от разрезания коржей.
Рекомендации
  • Можно выпекать 4-5 коржей толщиной 1 см, или испечь 2 коржа и разрезать их вдоль.
  • Коржи можно немного пропитать сиропом, например от варенья, или простым сахарным.
  • Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом или придумать любой декор по Вашему желанию.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты