Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Август 15, 2014
622

Смородиновое печенье

Фото
Прежде всего, такое печенье привлекает оригинальным цветом. Но стоит попробовать и понимаешь, что это не просто печенье, а весьма оригинальный десерт, вкусный, нежный с легкой кислинкой.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
10-15 штук в зависимости от размера
30 минут
Ингредиенты
Смородина черная (свежая или замороженная)
1 стакан
Масло сливочное или маргарин
100 г
Сахар-песок
1 стакан
Мука пшеничная
1,5 стакана
Приготовление с пошаговыми фото
Ягоды смородины, масло или маргарин комнатной температуры и сахар измельчить с помощью блендера.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешать, консистенция должна напоминать густую сметану.
Тесто выдавить через кондитерский мешок на пергамент. Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь простым пакетом, отрезав один краешек.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут.
Рекомендации

Если Вы используете замороженную смородину, то необходимо перед приготовлением дать ей оттаять и обсохнуть.

Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты