Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 10, 2014
526

Шоколадный тарт

Фото
Вкуснейший тарт для любителей песочного теста и шоколада.
Автор рецепта
Кириенко Ксения
Покупатель
8 порций
1 час приготовление + 1 час охлаждение
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 г
2 ст. л. (1 ст. л. в тесто и 1 ст. л. в начинку)
Яйцо куриное
3 шт.
Масло сливочное
120 г (100 г в тесто и 20 в начинку)
Сливки (20%-35%)
200 мл
Шоколад горький
200 г (2 плитки)
Приготовление с пошаговыми фото
Муку просеять, смешать с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить масло комнатной температуры и порубить его с мукой в мелкую крошку. Заместить тесто, добавить в него 1 желток. Тесто должно получится упругое. Тесто выложить в пакет и убрать в морозильник на 30 минут. Разогреть духовку до 200 градусов.
20 г сливочного масло растопить в сотейнике, влить сливки, растопить шоколад, добавив 1 ст. л. какао и ванилин. Тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть.
Яйца, вернее 2 яйца и 1 белок, взбить с 1 ст. л. сахарной пудры. Тонкой струйкой влить в шоколадную начинку, не переставая взбивать. Должна получиться жидкая, но вязкая шоколадная масса.
Тесто выложить в форму, сделав бортики 2,5-3 см. Сделать на дне наколы вилкой, поставить выпекаться в духовку на 10-15 минут.
На готовую основу вылить шоколадную начинку, вернуть в духовку еще на 15 минут. Достать тарт из духовки, начинка может быть жидковатой, но со временем охлаждения она затвердеет.
Тарт охлаждать не менее 1 часа, чтобы начинка застыла. Готовый тарт украсить по желанию: миндальные лепестки, ягоды, сахарная пудра или порошок какао будут кстати. Приятного аппетита!
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты