Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Май 16, 2016
312

Галета с яблоком и брусникой

Фото
Овсяно - творожная галета с брусникой и яблоком - приятное дополнение к чаю для тех, кто следит за питанием и считает калории.
Автор рецепта
Малышева Ольга
Кулинар
5
40 минут
Ингредиенты
Творог
200 г
Сахар
2 ст. л.
Брусника
1 неполный стакан
Яблоко
1 шт.
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление с пошаговыми фото
Хлопья перемолоть в блендере, смешать с творогом, яйцом, разрыхлителем.
Собрать тесто в шар. Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать с брусникой, добавить пектин, сахар (либо другой подсластитель).
Аккуратно раскатать тесто, чтобы оно не липло к поверхности, можно присыпать стол цельнозерновой мукой. Выложить тесто в форму, на него - начинку. Завернуть края теста, чтобы немного прикрывали начинку. края можно чуть смазать взбитым с водой яйцом (для этой цели можно оставить немного от яйца, которое кладём в тесто).
Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рекомендации
Вместо сахара можно использовать мёд, стевию, либо другой заменитель.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты