/ Молочный десерт с клубникой
Май 28, 2017
3392

Молочный десерт с клубникой

Фото
Молочный десерт с клубникой
Невероятно, как агар-агар может превратить обычное молоко в очень вкусный десерт! Добавление ягод решительно оживит вкус молочного десерта, а медовая нотка закончит композицию.
Автор рецепта
Ольга Малышева
Эксперт
Количество
5
Время приготовления
20 минут + время ожидания

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Мёд Купить
2-4 ст. л.
Клубника
по вкусу
Агар-агар Купить
1 ст. л.
Вода
200 мл

Айдиго заботится о клиентах и помогает купить натуральные специи и пряности из любой точки России 24/7. Посмотреть цены.

А еще в интернет-магазине Айдиго вы можете заказать продукты питания, товары для дома и многое другое. У нас более 5 000 товаров!

Познакомиться с ассортиментом.

Приготовление с пошаговыми фото

Агар-агар замочить в воде на 10-15 минут.
Нагреть агар с водой до кипения. Постепенно, помешивая, тонкой струйкой вводить молоко и мёд. Довести до кипения.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать по желанию.
Через сито влить тонкий слой молочной смеси. Дать чуть "схватиться", это займёт пару минут. Выложить первый слой клубники. Снова влить слой молочной смеси. Подождать пару минут, затем клубника.
Верхний слой - молочный. Украсить по желанию. Оставить застывать.
Десерты с агар-агаром приобретают нужную кончистенцию даже при комнатной температуре и за достаточно короткое время. Однако лучше охладить десерт в холодильнике хотя бы пару часов. Далее - нарезать и подавать к столу!

Оставить комментарий

Творожный кулич с клюквой
Традиционный кулич с легкой кислинкой
Лавандовый кулич
Ароматный и вкусный рецепт.
Миндальная Пасха с апельсином и абрикосом
Вкусный, яркий и праздничный пасхальный десерт.
Подписка на рецепты, новинки и акции
Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Видео-рецепты