Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Февраль 25, 2015
331

Многослойные булочки с маком и шафраном

Фото
Вкусные булочки с большим количеством слоев вкуснейшей маковой начинки и дрожжевого шафранового теста.
Автор рецепта
Истомина Татьяна
Покупатель
6 порций
1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука
500 г
Яйцо
1 шт.
Молоко
150 мл
Масло растительное
5 ст. л.
Сахар
70 г
Вода (для начинки)
20 г
Шафран
1/3 ч. л.
Приготовление с пошаговыми фото
Шафран и дрожжи смешать с теплым молоком, Добавить сахар, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешать
Постепенно добавляя в молоко муку, замесить мягкое тесто. Дать подняться в теплом месте 40 минут
По инструкции на пачке приготовить маковую начинку
Тесто раскатать (чем тоньше, тем больше будет слоев), смазать маковой начинкой и нарезать полосками шириной 3 см
Полоску скатываем как клубок, к получившемуся клубку примотать еще одну полоску
Клубок слегка приплюснуть, выложить на противень смазанный маслом и дать подняться в течении 20 минут
Выпекать 25 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Рекомендации
Вместо небольших булочек можно сформировать один большой каравай. Получится вкусно и необычно.
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты