Сайт АйдигоИнтернет-магазин
Октябрь 12, 2015
456

Лимонный пай

Фото
Невероятно ароматный и сочный пирог, у которого нет ни единого шанса дожить до следующего дня
Автор рецепта
Увлеченный Вкусом
Покупатель
8-10 порций
2 часа (+3 часа для настаивания)
Ингредиенты
Лимон
3 шт.
Сливки
2 ст. л.
Масло сливочное
250-300 г
Яйцо куриное
3 шт.
для выпекания формы
Приготовление с пошаговыми фото
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, 150 г масла комнатной температуры, одно яйцо, ванилин и 70-100 г сахарной пудры
Замесить тесто, должно получится эластичным, нежным и не прилипать к рукам. Оставить под полотенцем на полчаса-час
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Сформировать из теста корж с бортиками. Разровнять, внутрь коржа высыпать фасоль. Это не даст коржу подняться. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов
Натереть цедру с 3 лимонов, выдавить сок с помощью ложки, в отдельные тарелки
Взбить оставшиеся сахарную пудру, сливки, масло и 2 яйца до однородной массы
Не переставая помешивать, вводить цедру и лимонный сок. Главное, чтобы смесь не свернулась
Форму с коржом достать из духовки, аккуратно убрать фасоль (для удобства можно вырезать круг из кондитерской бумаги - и на него положить фасоль)
Влить получившийся крем в корж и отправить в духовку на 40-60 минут (зависит от мощности духовки). Дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы пай хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Рекомендации
Пробуйте на вкус крем и тесто на сладость и горчинку, регулируйте по своему вкусу
Комментарии

Новые рецепты

Все рецепты